كيفية تحضير كريب في البيت Recette des Crêpes à la Vanille
مقادير كريب بالنوتيلا او العسل او الكوفيتير les crêpes |
يعتبر الكريب crepes احد انواع الفطائرالرقيقة، ويرجع اصل الكريب الى المطبخ الفرنسي، ويحضر غالبا من الدقيق و الحليب و البيض والزبدة و الملح و الفانيلا.
يمكن ان يقدم الكريب مالحا في وجبة اساسية و ذالك باضافة ماكولات له متل الدجاج او الجبن او البيشاميل او الخضروات او السمك...
اما بالنسبة للحلويات فيستعمل حلوا وذالك باضافة له النوتيلا او العسل او الشوكولاتة او الكوفيتير.
المكونات :
الحليب 1 لتر
سكر الفانيلا 28 غرام
الفانيلا 14 غرام
الدقيق 500 غرام
البيض 6 حبات
الملح ملعقة صغيرة
الزبدة 80 غرام
الطريقة :
- نضع في طنجرة متوسطة الحجم كل من المكونات، الحليب و سكر الفانيلا و بودرة الفانيلا. ونطبخ الكل فوق النر حتى الغليان.
- نزيل الطنجرة من فوق النار ونضعها جانبا لتبرد و ليتنقع الفانيلا في الحليب حوالي نصف ساعة.
- ناخد وعاء اخر و نضع فيه الدقيق و الملح و البيض و نخلط المكونات جميعها، بالخلاط اليدوي.
- نضيف الحليب الى خليط الدقيق و البيض تدريجيا مع التحريك المستمر حتى الحصول على خليط متجانس المكونات.
- نضيف له الزبدة الذائبة و نحرك الكل مجددا.
- نضع الخليط النهائي في المجمد مدة ساعة واحدة قبل الاستعمال.
- نسخن مقلاة الكريب جيدا فوق النار، وندهنها بالقليل من الزبدة لتجنب لصق الكريب في المقلاة.
- نضع مقدار مغرفة متوسطة الحجم من الكريب في المقلاة و نطبخها فوق النارمتوسطة الحرارة من الجهتين، مع الحذر من لصق الكريب في المقلاة.
ملاحظة :
يمكن تقديم الكريب مع الشوكولاتة او مع النوتيلا او مع العسل او مع الكوفيتير.
No comments :