لا تضيف الزبيب كما هي لانها جافة جدًا raisins
فوائد الزبيب وطريقة استعماله raisins |
الزبيب raisins هو العنب
المجفف ، يتم انتاجه في عدة بلدان العالم متل الاردن و الولايات المتحدة الامريكية
و المكسيك و الارجنتين وغيرها. يحتوي الزبيب على مكونات غذائية غنية بالسعرات
الحرارية والمعادن و الفيتامينات يجفف العنب في الشمس او في الظل . الزبيب المتواجد
في المحلات الخاصة ببيع هدا النوع ، يكون صلبا و جافا كتيرا وهو بذالك لا ينصح
اظافته مباشرة الى الوصفات و هو في حالته هاته.
الطريقة الفنية :
طريقة اعداد الزبيب حتى يصلح اظافته الى تحضير الوصفات المراد اعدادها .
الزبيب
100g
الماء ربع لتر
1.
من الأمثل جعلها تنتفخ لفترة 4 أو 5 دقائق في الماء
المغلي.
2.
ثم تبريدها في الماء البارد لمدة معينة حتى تنتفخ حبات
الزبيب.
3.
أخيراً ، جفف حبات الزبيب بواسطة مناشف ورقية لتزيل
منها الماء.
4.
انتهز الفرصة لإزالة ذيول العنب المتبقية
.
5.
يمكنك بعد ذلك وضعها لمدة 20 دقيقة في مشروب
صغير من اختيارك.
بدلك تكون جاهزة للاستعمال في الوصفات.فوائد الزبيب :
يعتبر الزبيب من المكونات الغذاءية الغنية بالملاح المعدنية كالحديد، اد يحتوي نصف كوب من الزبيب على 18 في المائة من الحديد وهي النسبة الكافية اليومية التي يحتاجها جسم الرجل، و 7 في المائة بالنسبة للنساء من حاجيتها اليومية. فهو مقوم لفقر الدم في جسم الانسان و المواضبة على استهلاك الزبيب مفيد في علاج هدا المرض.كما ان الزبيب يحتوي على الكالسيوم لما لهدا الملح المعدني من فائدة على تقوية الاسنان و العظام من الهشاشة التي يسببها فقدان الكالسيوم في الجسم حيت يحتوي نصف كوب من الزبيب على 5 في المائة من حاجيات الانسان من مادة الكالسيوم اليومية.
الزبيب ينفع في وجع الحلق و الصدر و الرئة والمتانة و الكلي، يمكن طبخ الزبيب في الماء وتحليته بالسكر وشربه لتنقية المسالك التنفسية ومقوي للكبد و المعدة و الطحال.
No comments :