Tuesday, March 5, 2019

طريقة عمل الباتاشو pate a chaux

طريقة تحضير عجينة الباتاشو pate a chaux

طريقة تحضير الباتشوpate a chaux
طريقة تحضير الباتشو pate a chaux
الباتشو pate a chaux هو من احدى الحلويات الديدة  المفضلة، لتحضيرها نحتاج الى المكونات التالية كل من الحليب و الزبدة و الفانيلا و السكر بودر و الطحين و البيض.التي يمكن حشوها بكريم الشكلاط اوالكانش او كريم الكاراميل اوكريم السيترون اوكريم موسلين اي كريمى اخرى، كما يمكن تزينها باي كلاصاج تفضله او تزيينها بالفوندون fondant .

 المكونات :

الحليب                  1لتر
الزبدة                   400g
الفانيلا                   10g
السكر                    10g
الطحين                 800g
البيض                   16

الطريقة الفنية:

  1. نطبخ في طنجرة كل من الحليب و الزبدة و الفانيلا و السكر حتى الفوران او الغليان.
  2. تم نضيف للخليط الاول الطحين و نخلط الكل بملعقة خشبية على نار هادئة حتى تتماسك العجينة, تقريبا 5 دقائق.
  3. تم نصب هدا الخليط في اناء اخر ونتركه يبرد 5 دقائق تقريبا.
  4. تم نصبه في الاناء الخاص بي الخلاط الكهربائي، ونشغل الخلاط بسرعة متوسطة تم نزيد من السرعة.
  5. تم نصب البيض وحدة وحدة مع الاستمرار في الخلط بالخلاط الكهربائي ، في الاول سرعة متوسطة، بعد دلك نزيد من السرعة للحصول على عجينة رخوة.
  6. بعدها نضعها في الجيب الحلواني ونشكل الاشكال التي نريد على صفيحة مغطاة بالورق الغدائي الشفاف.
  7. الطهي 20 دقيقة، درجة حرارة 200.   

نصيحة الشيف :



عند وضع الباتشو في الفرن ينصح بعدم فتح الفرن ، حتى ينضج او يقترب الباتشو من النضج حتى لا تتسبب في خسارة انتفاخ الباتشو في الفرن و جودته. 

يمكن حشو الباتشو باي كريم مفضل او موجود لديك، اما بواسطة كريم الشكلاط او كريم الزبدة او كريم كاناش او كريم شونتي بالشكلاط متلا... 

 كما يمكن تزين الباتشو باي كلاصاج تحب كلاصاج ابيض او كلاصاج اسود او كلاصاجات ملونة ، او بواسطة الفوندون المستعملة في تزيين حلوة الميل فوي. 

  بعد حشو الباتشو و تزيينه بالكلاصاج المفضل ، حان وقت اظافة بعض الديكورات من قطع الشوكولاطة ، و او بعض الفواكه الحمراء الصغيرة كالتوت او الفراولة او التوت البري او الكيوي .كما يمكن التزيين بواسطةالفواكه الجافة المحمرة في الفرن ، متل اللوز و الكركاع و البندق و البيستاش وغيرها.

  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

No comments :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل La cuillere deTaoufik - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط