طريقة عمل العجينة الحلوة pate sucree
طريقة عمل العجينة الحلوة pate sucree |
العجينة الحلوة اوpate sucree هي من المكونات الاساسية في الباتسري، متلها متل عجينة الصابلي و عجينة pate brisee.
هي اقل غنى من الزبدة بالمقارنة مع عجينة الصابلي و اكتر مقرمشةcroustillante.
يمكن ان نستعملها في جميع وصفات التورتات، وفي جميع الحلويات التي تستعمل نفس العجينة.
المكونات:
الزبدة 215g
السكر الصقيل 270g
الملح 5g
البيض 120g
الطحين 500g
الطريقة الفنية:
نصيحة الشيف:
للحصول على العجينة مسبقا ، يرجى مظاعفة كمية العجين عند تحظيرها، لربح الوقت و الجهذ، بعد ذلك يمكنك تقسيمها الى كورات متوسطة ، تم الضغط على كل كورة من هده العجينة باليد لتصير على شكل مربع. و ان يكون سمكها متوسط وبعد ذلك يتم لفها في الفيلم الغذائي ونضعها في المبرد. وبهده الطريقة تكون العجينة اكتر تجانسا و قابلة للاستخدام في المرة القادمة.
وصفات العجينة الحلوة :
تورتة بكريم سترون و الميرانك |
تورتة بالكناش شوكولاتة |
قاع التورتة fond de tarte |
Keine Kommentare :