المكونات :
سكر كلاصي 150gاللوز المطحون 150g
بياض البيض 1
ملون غدائي 7 قطرات
الوزن الاجمالي للمكونات g 330
الطريقة الفنية :
قبل البدا في تحضير عجينة اللوز، نضع بودرة اللوز في صفيحة الطهي وندخلها الى الفرن لتتحمر قليلا مدة 10 دقائق ودرجة حرارة 140 درجة مئاوية، تم ننتقل الى مراحل التحضير وهي كالتالي:
- نغربل بودرة اللوز والسكر الكلاصي بواسطة الغربال في العاء.
- نمزج او نخلط بودرة اللوز مع بودرة السكر الكلاصي بواسطة ملعقة خشبية.
- نظع الخليط في روبو كوب او طحانة كهربائية ، تم نطحن الخليط جيدا للحصول على مسحوق متجانس.
- تم نظيف 7 قطرات من الملون الغدائي المفضل الى عجينة اللوز.
- تم نظيف ابيض البيضة الى الخليط.
- نشغل الطحانة الكهربائية من جديد للحصول على عجينة متماسكة .
- نتوقف عندما نحصل كورة من العجين.
- تم نلف عجينة اللوز بالفيلم الغدائي.
- تم نظعها في المجمد.
نصيحة الشيف :
هده العجينة يمكنك صنع منها اشكال متنوعة من الورد اومن الفواكه .وانصح بوضعها في المبرد نصف ساعة قبل الاستعمال و التشكيل .
ملاحظة : هده العجينة يمكن ان نستعملها في المنزل بدون اللجوء الى شراء عجينة اللوز من المحلات التي تبيع هده العجينة.
لو اردت الحصول على صنع الورود او اشكال اخرى او لف الحلوة كاملة، فما عليك سوى استعمال عجينة السكر، التي تعطي نتائج جيدة .
No comments :