طريقة عمل عجينة البتي بان بالشكلاط
طريقة تحضير البتي بان بالشكلاط petit pain au chocolat |
المكونات :
الماء 700gالملح 40g
سكر الساندة 260g
الزبدة الرخوة 260g
الطحين فينوازغي 2kg
خميره العجين 70g
محسن الخبز 8g
الزبدة للتوريق 1050g
الطريقة الفنية :
1.
نضع
في الاناء الخاص بالعجن كل من الماء والملح و السكر و الزبدة الرخوة
تم نبدا بخلط هده المكونات لمدة 3 دقاءق على الاقل.
تم نبدا بخلط هده المكونات لمدة 3 دقاءق على الاقل.
2.
تم نضيف الطحين الفينوازغي الى الخليط السابق.
3.
نبدا في العجن بسرعة
اولى 6 دقائق.
4.
نضيف محسن الخاص بالفينوازغي الى خليط عجين البتي بان.
5.
بعد ذالك نمر الى سرعة
تانية في العجن 12 دقيقة.
6.
نضيف خميرة العجين قبل
انتهاء سرعة العجن التانية ب 4 دقائق.
7.
استراحة العجين 60 دقيقة
في المجمد.
8.
وضع الزبدة داخل العجين 1050g
للتوريق.
9.
التوريق 2 دورات مزدوجة، زائد دورة عادية ، ضع قطع العجين في المجمد بعدة كل دورة 15 دقيقة.
10.
استرخاء العجين، اترك العجين
يسترخي لمدة 30 الى 40 دقيقة في المجمد.
11.
التشكيل يكون يدويا
كرواصا او بتي بان بالشكلاط او بتي بان بالزبيب اودانيش او بان سويس و اشكال اخرى.
12.
التخمير، 120 دقيقة داخل مكان التخمير ب 28 درجة مئوية او80 في المائة من نسبة الرطوبة.
13. الطهي، ادهن
بالبيض قبل الطهي، 18 دقيقة ب186 درجة مئوية.
نصيحة الشيف :
عند عجن المكونات سوف نحصل على الوزن الاجمالي
لعجبنة البتي بان g 3340 ، ناخد
هده الكمية من العجين التي حصلنا عليها و نضع فيها الزبدة التوريقg 1050 ، بالنسبة
لهلالات الكرواصة يمكن حشوها بعد طهيها بعدة كريمات مختلفة متل كريم الشكلاط او
كريم الحامض او الكاناش او كريم الكراميل. اما بالنسبة لبتي بان امريكان
فيمكن حشوها بكريم شونتي مع كريم الشوكولاطة او الكانش.
No comments :