الأحد، 3 مارس 2019

طريقة عمل كريمة اللوز la creme amande

كيفية تحضيركريمة اللوز la creme amande


طريقة عمل كريمة اللوز la creme amande
طريقة عمل كريمة اللوز la creme amande
كريمة اللوز la creme amande يستعمل غالبا في تحضير التورتات لوحده او مع الفواكه الجافة او الفواكه الطرية متل الفريز و المشماش او الكيوي او التوت...و يستعمل كذالك تحضير  الكاليت الملكي و لي شوسو اللدين نستعمل فيهما عجينة المورقة pate feuillte. لتحضير كريمة اللوز نحتاج الى المكونات التالية كل من بودرة اللوز و السكر كلاصي و الزبدة و البيض و الطحين و الفانيلا.

المكونات :

الزبدة                    100 g
السكر كلاصي         100 g
البيض                   2
بودر اللوز             100 g
الطحين                 10 g
الفانيلا                   10g

الطريقة الفنية :

  1. نقوم بتحضير جميع المكونات على طاولة العمل.
  2. نبدا بخفق الزبدة و السكر جيدا بالطراب الكهرباءي ، حتى تتجانس المكونات حوالي 10 دقائق او اقل.
  3. نضيف البيض وحدة وحدة مع الاستمرار في الخفق.
  4. تم نضيف بودر اللوز و الطحين مع الاستمرار في الخفق بالطراب الكهربائي لمدة 6 دقائق اخرى.
  5. تم نضيف الفانيلا  الى الخليط ، وبذالك نكون قد حضرنا كريمة اللوز.
  6. نلفها في الفيلم الغدائي و نضعها في المبرد الى وقت الاستعمال .

ملاحظة :

يمكن ان نستعمل كريمة اللوز في تحضير العديد من الحلويات ، متلا عند تحضير التوتات الكبيرة tartes des fruitsو الصغيرة mini tartes  وذالك بوضع كريمة اللوز كحشوة في نصف التورتى وا طهيها وبعد ذالك يمكنك حشو النصف الباقي بحشوة اخرى متل كريم موسلين او بالكاناش او اي كريم اخر وتزينها بالفواكه الطرية مع بعض قطع الشوكولاتة. كما يمكنك ان تحشو التورتى كاملة بكريم اللوز وتزينها بالفواكه الجافة متل حبات اللوز او اللوز افيلي او اللوز هاشي او حبات الكركاع او البندق وتطهى في الفرن مباشرة .
طريق اخرى تطهي تورتة غير محشوة كاملة (يعني تحشو نصف التورتى بكريم اللوز) تم تملاء النصف الباقي من التورتى بالفواكه الجافة المحمرة و المعسلة.
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل La cuillere deTaoufik - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط