الجمعة، 8 مارس 2019

انواع الدقيق الابيض المستعملها في صنع الحلويات farine

                                  انواع الدقيق الابيض 

انواع الدقيق الابيض المستعملها في صنع الحلويات farine
انواع الدقيق الابيض  farine

الدقيق :

الطحين farine او الدقيق هوعبارة عن مسحوق يتم انتاجه في المصانع و يتكون هده المسحوق من حبوب القمح و حبوب  الشعير و حبوب الذرة والرز وغيرها من الحبوب الاخرى ، ويعد الطحين من المكونات الاساسية في التغدية بصفة عامة . حيت يدخل في صناعة الخبز وبعض الاطعمة الاساسية في الحياة اليومية .و لاحتوائه على بعض العناصر الغذائية الظرورية لصحة الانسان متل البروتينات و النشويات و الالياف الغذائية.
يتميز الدقيق المستعمل في تحضير الخبزبوجود مادة جد مهمة داخل في تركيبته، والتي تسمى بالغلوتين، هده المادة مسؤولة عن جودة الخبر المصنع . لكن يوجد بعض انواع الدقيق الاخرى التي لا تحتوي على هده المادة متل دقيق القمح الاسود ودقيق الرز و دقيق الذرة ودقيق الحمص.

في المطبخ :

يستعمل الطحين او الدقيق في المطبخ لاعداد العديد من الماكولات و الاطعمة المختلفة ، يمنك تحضير الخبز او تحضيربعض الحلويات متل الكيك و البتي بان(كرواصة) و الفطائر و التورتات و العجينة المورقة و الجنواز العادي و بيسكوي جوكوند او في تحضير الصلصات و اشياء اخرى كتيرة وجميلة.


يوجد العديد من انواع الدقيق متل دقيق الذرة و دقيق الابيض و الدقيق الاسمر و دقيق القمح الكامل و دقيق الارز وغيرها و يتميز كل نوع بمميزات معينة عن الاصناف الاخرى. هنا سوف اتطرق الى صنفي من الدقيق المستعملين في صنع الحلويات و هما :

دقيق القمح اللين : هدا النوع من الدقيق يحتوي على نسبة اقل من الجلوتين ، ويستعمل كتيرا في صنع المعجنات و الحلويات و نجده في المحلات التي تبيع المواد الغذائية ويتكون من عدة اصناف اخرى:

1 دقيق الخبز : هو الدقيق الدي نستعمله في تحضير الخبز، لاحتوائه على الجلوتين بنسبة عالية. 
2 دقيق القمح الكامل : نحصل على هدا النوع من الدقيق بطحن حبوب القمح بقشوره ويستعمل في تحضير الخبز كذالك.
3 دقيق الذرة : عبارة عن مسحوق النشا.
4 الدقيق الابيض : وهو عبارة عن مسحوق نحصل عليه بطحن القمح بدون قشور
وانواع اخرى مشابهة لهاته تستعمل في صنع المعجنات.

دقيق القمح الصلب :

هدا النوع من الدقيق يحتوي على نسبة من الجلوتين اكتر بقليل عن دقيق القمح اللين، يستعمل في صنع الشعريات.
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل La cuillere deTaoufik - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط