الخميس، 7 مارس 2019

طريقة تحضير كريم اونجليز creme anglaise

طريقة تحضير كريم اونجليز creme anglaise

طريقة تحظير كريم اونجليز creme anglaise
طريقة تحظير كريم اونجليز creme anglaise

الكريمة الانكليزية اوcreme anglaise ، هي كريمة نستعمل فيها الحليب الساخن والسكر و البيض المخفوقين و الفانيلا، ونستخدمها  في كريمة الحلويات، لما نريد صنع حشوة للحلوة نمزج هدا الكريم الانكليزي مع
الكريم الفرش المطرب ، للحصول على خليط الحشوة وتسمى هده العملية بالبارفي ، اي المزج بين الكريم الانكليزي و الكريمة المخفوقة. انظر متلا وصفة لاموس كلاصي بالشكلاط الابيض، 
ونستعملها كذالك في تحظير المتلجات

المكونات  :

الحليب او كريم فرش         500g
سكر ساندة                      150g
اصفر البيض                   150g
الفانيلا                            10g
اوراق الجيلاتين                 10
الشكلاط الابيض              500g

الطريقة الفنية :

نقوم بتحظير كريم اونجليز : 

  1. نطبخ كل من كريم فرش او القشدة الحلوانية مع نصف كمية السكر و الفانيلا في طنجرة فوق النار حتى التفويرة الاولى، يعني تصل درجة حرارة الخليط الى 84 درجة .
  2. نطرب اصفر البيض مع الكمية المتبقية من السكر في الطراب الكهربائي جيدا مدة 7 دقائق.
  3. نضع اوراق الجيلاتين في الماء مدة 10 دقائق ونزله من الماء و نضعه في صحن بعد تقطيره من الماء جيدا.
  4. عندما يصل الخليط الاول الى التفويرة الاولى او غليان كرم فرش مع السكر و الفانيلا.
  5. نسكب خليط اصفر البيض على الخليط الاول كريم فرش, سكر, فانيلا, تدريجيا وليس مرة واحدة مع التحريك بالخلاط اليدوي ودلك على نار هادئة مدة 2 دقائق,حتى لا يحترق اصفر البيض.
  6. بعدها نضيف اوراق الجيلاتين الى الخليط و دائما فوق نار هادئة ونمزجها معه بالخلاط مدة 1 دقيقة مع التحريك دائما بالخلاط اليدوي.
  7. نزيل الخليط من على النار.
  8. نضع الشكلاط الابيض في اناء اخر كبير، ونسكب عليه الخليط السابق ونخلط الكل حتى يدوب الشكلاط جيدا بالخلاط اليدوي دائما.
  9. بعدها نمرر الخليط في المصفاة لكي نتخلص من الحبيبات الموجودة في هدا الخليط، ودالك في اناء اخر تم نلف هدا الاناء بالفيلم الغدائي من الفوق.
  10. نتركها تبرد في المبرد، نستعملها بدرجة حرارتها 28مئاوية.
  11. وعند استعمالها في اليوم الموالي اتركها في المبرد، و عند الاستعمال يتم ادابتها في حمام مريم .
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل La cuillere deTaoufik - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط