فوائد المانجو في المطبخ و استعمالاته
فوائد المانجو في المطبخ La mangue |
في المطبخ :
يمكن استهلاكه او اكله طبيعيا بعد تقسيمها الى نصفين وذالك بعد تنظيفه وازالة قشوره ، او تحظيره في صلطة مع فواكه اخرى مقطعة الى قطع صغيرة وتقيديمه لافراد العائلة او الصدقاء ، كما يمكن تحظيره في عصير او شوربات حيت انه منعش كتيرا. كذالك نستعمله في تحظير الحلويات في التزيين او استعمال عصير هده الفاكهة في صنع coulis. عوض ان نستعمل موس شوكولاطة نستعمل بدلها موس بالمانجو او نحظر تورتات بهده الفاكهة . و يمكن طهي فاكهة المانجو في مقلات فوق النار وهي مقطعة الى قطع صغيرة لمرافقة الاسماك و اللحوم.المانجو و الصحة :
يحتوي المانجو على عدة فيتامينات مهمة لجسم الانسان ، ندكر منها على سبيل المتال فيتامين A و فيتامين بيتا كاروتين ، ومصدر مهم لي فيتامين ( C(44mg/100g ، كما انه مصدر لفيتامينات المجموعة b ، وفيتانين النحاس ، وفيتانين الحديد الدي يعالج فقر الدم . يحتوي على مضادات الاكسدة ، ويساعد على خفض نسب الكوليسترول السيء في الدم ، يساعد على مقاومة الربو و التهاب المفاصل و كما انه ينقي الجهاز الهظمي و الكبد و مسهل للهظم و معالج للامساك و مدر للبول و يمنع جفاف الجسم.
اخلطي نصف المانجو مع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون و ضعي الخليط على الوجه 10 دقائق و شطفه بالماء ، لترطيب البشرة.
في التجميل :
فاكهة المانجو تدخل في تحظير مستحظرات التجميل ، حيت يغدي و يرطب البشرة و يحميها مناشعة الشمس,اخلطي نصف المانجو مع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون و ضعي الخليط على الوجه 10 دقائق و شطفه بالماء ، لترطيب البشرة.
Aucun commentaire :