طريقة تحضير عجينة الباتاشو pate a chaux
طريقة تحضير الباتشو pate a chaux |
الباتشو pate a chaux هو من احدى الحلويات الديدة المفضلة، لتحضيرها نحتاج الى المكونات التالية كل من الحليب و الزبدة و الفانيلا و السكر بودر و الطحين و البيض.التي يمكن حشوها بكريم الشكلاط اوالكانش او كريم الكاراميل اوكريم السيترون اوكريم موسلين اي كريمى اخرى، كما يمكن تزينها باي كلاصاج تفضله او تزيينها بالفوندون fondant .
المكونات :
الزبدة 400g
الفانيلا 10g
السكر 10g
الطحين 800g
البيض 16
الطريقة الفنية:
- نطبخ في طنجرة كل من الحليب و الزبدة و الفانيلا و السكر حتى الفوران او الغليان.
- تم نضيف للخليط الاول الطحين و نخلط الكل بملعقة خشبية على نار هادئة حتى تتماسك العجينة, تقريبا 5 دقائق.
- تم نصب هدا الخليط في اناء اخر ونتركه يبرد 5 دقائق تقريبا.
- تم نصبه في الاناء الخاص بي الخلاط الكهربائي، ونشغل الخلاط بسرعة متوسطة تم نزيد من السرعة.
- تم نصب البيض وحدة وحدة مع الاستمرار في الخلط بالخلاط الكهربائي ، في الاول سرعة متوسطة، بعد دلك نزيد من السرعة للحصول على عجينة رخوة.
- بعدها نضعها في الجيب الحلواني ونشكل الاشكال التي نريد على صفيحة مغطاة بالورق الغدائي الشفاف.
- الطهي 20 دقيقة، درجة حرارة 200.
Aucun commentaire :