وصفة موس الشوكولاتة البيضاء mousse chocolat blanc
وصفة موس الشوكولاتة البيضاء mousse chocolat blanc |
المكونات :
الحليب او كريم فرش 500gسكر ساندة 150g
اصفر البيض 150g
الفانيلا 10g
اوراق الجيلاتين 10
الشكلاط الابيض 500g
كريم فرش سائل 1لتر
الطريقة الفنية :
نقوم بتحضير كريم انجليز;
- نطبخ كل من كريم فرش او القشدة مع السكر و الفانيلا في طنجرة فوق النار حتى التفويرة الاولى.
- نطرب اصفر البيض في الطراب الكهربائي جيدا مدة 7 دقاءق.
- نضع اوراق الجيلاتين في الماء مدة 10 دقائق ونزله من الماء.
- نسكب خليط اصفر البيض على الخليط الاول كريم فرش,سكر,فانيلا, تدريجيا وليس مرة واحدة مع التحريك بالخلاط اليدوي ودلك على نار هادئة مدة 2 دقائق,حتى لا يحترق اصفر البيض.
- بعدها نضيف اوراق الجيلاتين الى الخليط و دائما فوق نار هادئة ونمزجها معه بالخلاط مدة 1 دقيقة.
- نزيل الخليط من على النار.
- نضع الشكلاط الابيض في اناء اخر كبير، ونسكب عليه الخليط السابق ونخلط الكل حتى يدوب الشكلاط جيدا.
- بعدها نمرر الخليط في المصفاة لكي نتخلص من الحبيبات الموجودة فيه.
- بهاده نكون وجدنا كريم انكليز.
- نتركها تبرد في المبرد ، نستعملها بدرجة حرارتها 28مئاوية.
- في الاخير نطرب كريم فرش السائل1 لتر في الطراب الكهربائي لوحده اي بدون سكر ، الى ان يصير كالتلج، او يتضاعف حجمه لا يفضل خفقه كتيرا اتركه لينا، دائما نبدا بسرعة متوسطة و ننهي بسرعة عالية.
- ننقص من سرعة الخلاط ونسكب خليط كريم انكليز و هو سائل و بارد وغير ساخن جدا على هدا الكريم المطرب شيئا فشيئا ونستمر في الخلط حتى يتجانس الخليط مدة 3 دقائق.
- وبهاده نكون قد وجدنا الحشوة، التي يمكنك حشوها في قوالب الحلوة باستعمال الجنواز و اشياء اخرى...
ملاحظة :
لو اردت تغير نكهة او طعم الحشوة ، ما
عليك سوى اضافة المنسم المفضل كالفريز اوالفرومبواز اوالليمون اوالحامض الى الحشوة
النهائية.
اما لو اردت لاموس بالشكلاط الاسود، فقم بتغير الشوكولاتة الابيض
بالاسود بنفس الكمية ودلك في كريم انجليز.
ليست هناك تعليقات :