الأربعاء، 6 مارس 2019

الجيلاتين الحلال اوراق و بودرة gelatine

كيفية استعمال اوراق الجيلاتين و بودرة الجيلاتين gelatine

 الجيلاتين الحلال اوراق و بودرة  gelatine

 الجيلاتين الحلال اوراق و بودرة  gelatine

الجيلاتين :

بالنسبة نحن العرب المنتوج المتداول في الاسواق العربية فهو حلال، اما نباتي او من اصل المواشي او الابقاراو الاسماك. يدخل الجيلاتين في تصنيع المواد الغدائية و الطبية، و هو من المكونات الاساسية في صناعة الحلويات.
ينقسم الجيلاتين الى نوعان نوع الاول عبارة عن اوراق من الجيلاتين و النوع التاني يتكون من بودرة الجيلاتين.
كيف نستعمل الجيلاتين في الوصفات؟
طريقة استعمال اوراق الجيلاتين سهلة على العموم و تعطي نتائج طيبة، حيت كل ما في الامر هو ان نضع اوراق الجيلاتين في الماء مدة 10 دقائق تقريبا لينتفخ حجمها ، تم نستقطرها جيدا من الماء ونضعها في صينية الى حين استعمالها في التحضير، حيت نضيفها الى خليط ساخن من الكريمى او الحليب او الزبدة ،تم نمزجها معه بالتحريك .
طريقة استعمال بودرة الجيلاتين ، نستعملها مباشرة في الاعداد المراد تحضيره، نضيفها في اخير الطهي متلا عند تحضير كلاصاج نطبخ المكونات على النار و عند الاقتراب من الطهي بحوالي 4 دقائق نضيف بودرة الجيلاتين.
وتوجد طريقة تانية لاستعمال بودرة الجيلاتين، ودالك بصنع كتلة الجيلاتين التي نستعمل فيها الماء و بودرة الجيلاتين فقط.

كيفية استعمال الجيلاتين البودرةgelatine en poudre :



المكونات :

بودرة الجيلاتين        100 غرام

الماء                       500 غرام

الطريقة :

نضع الماء مع البودرة الجيلاتين في وعاء ونتركه جانبا مدة  20 او 30دقيقة لتتكون كتلة الجيلاتين.
بالتالي نحصل على كتلة الجيلاتين التي نستعملها في تحضير الحلويات بدلا من اوراق الجيلاتين.
كل 20 غرام من هده الكتلة تعادل ورقة الجيلاتين ( وزن ورقة الجيلاتين=3 غرام).
بهده الطريقة يمكنك معرفة كتلة الجيلاتين المطلوبة في الوصفات  التي تعتمد على اوراق الجيلاتين، متلا وجدت وصفة فيها 8 اوراق الجيلاتين، سوف نضرب 8 في 20g من كتلة الجيلاتين، تعطينا 160g من كتلة الجيلاتين.
  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل La cuillere deTaoufik - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط