انواع الشوكولاتة :
الشوكولاتة المرة :
الشكولاطة المرة او دات طعم الغير المستساغ هي عبارة عن الشكولاطة الصافية بدون اضافات و غير محلاة بالسكر ، تتكون فقط من مسحوق الكاكاو و زبدة الكاكاو و بنسب مختلفة.الشوكولاتة الداكنة :
الشوكولاتة الداكنة او الشوكولاتة السوداء تتكون من مسحوق الكاكاو و زبدة الكاكاو و السكر و الفانيلا ، لا تتضمن الحليب اطلاقا. يفرض الاتحاد الاوروبي على انتاج هدا النوع من الشكولاطة الداكنة ان يحتوي على نسبة 35 في الماءة من مسحوق الكاكاو. اما في الولايات الامريكية فتسمي هدا النوع بالشوكولاتة الحلوة وتلزم وجود الكاكاو بنسبة 15 في الماءة من كتلة الكاكاو.الشوكولاتة بالحليب :
الشوكولاتة بالحليب وهي الشوكولاتة التي يدخل الحليب المجفف و المكتف في انتاجها ، مع المكونات الاخرى كالكاكاو وزبدة الكاكاو .حيت يلزم الاتحاد الاوروبي على مصانع الانتاج وجود نسبة 25 في المائة من مادة الكاكاو في هدا النوع من الشوكولاتة .الشوكولاتة البيضاء :
الشوكولاتة البيضاء تتكون من زبدة الكاكاو و السكر و الحليب ، لكن لا تحتوي على الكاكاو الصلب. تشبه الشوكولاتة بالحليب في قوامها .شوكولاتة مرة Chocolat amer |
شوكولاتة داكنة Chocolat noir |
شوكولاتة بالحليب chocolat au lait |
شوكولاتة بيضاء chocolat blanc |
Aucun commentaire :